Курник

Курник
Ингредиенты
Порции: +10
  • для теста:
  • мука 400 гр.
  • масло слив. или маргарин 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • молока ¼ ст.
  • сметаны 3 ст.л.
  • соль
  • сода
  • для блинов:
  • яйцо 1 шт.
  • молока 350 мл.
  • муки 6 ст.л.
  • соль
  • сахар
  • начинка:
  • курица вареная 1 шт.
  • грибы 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • картошка 3 шт.
  • сыр или брынза 100 гр.
Шаги
Печать
  • Замесить тесто из растопленного масла, яйца, сметаны, молока и муки.

    Тесто должно быть мягким.

    Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 мин.

    Замесить тесто для блинов и испечь тонкие блины.

    Лук обжарить с грибами, курицу разобрать на волокна, картошку натереть на терке и смешать с тертым сыром.

    От теста отделить 1/3, раскатать в лепешку больше блинов на 3-4 см.

    Уложить лепешку на застеленный пергаментом противень.

    Выкладывать начинку:

    Картошку, блин, грибы, блин, курицу, блин и так, пока есть начинка.

    От оставшегося теста оторвать кусочек на украшение.

    Остальное раскатать и накрыть сверху пирог, защипнуть края.

    Смазать яйцом, взбитым с водой, украсить по желанию, смазать еще раз сверху, посередине сделать отверстие, для выхода пара, до самого дна.

    Выпекать при 180 град. 1,5 часа.

    После выпечки накрыть полотенцем минут на 20.

    Вместо картошки можно использовать рис с яйцом и зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×