Куриные растрепки с овощами и сыром

Куриные растрепки с овощами и сыром
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриная мякоть – у меня окорочка 300 гр.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок ½ головки
  • зеленый лук ½ пучка
  • сыр полутвердый 150 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • соль и черный перец
Шаги
Печать
  • Быстро, просто, вкусно и экономно.

    1. Отделить куриную мякоть от костей, шкурки и сухожилий. Можно взять филе грудки, а можно снять мякоть с парочки окорочков – как сделала я. Нарезать мелкими кубиками. Сверху выжать через пресс чеснок – можно и целую головку-как любите. Оставить пропитываться ароматами.

    2. Очистить овощи и натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нашинковать, сыр так же натереть на крупной терке. Смешать все с куриным мясом, поперчить и посолить по вкусу, добавить сметану и крахмал – лучше кукурузный, и хорошо перемешать.

    3. Плиту разогреть до 200 градусов, ложкой выложить растрепки на застеленный бумагой для выпечки лист и отправить в духовку на 10-15 минут-до зарумянивания. Затем дать постоять в выключенной духовке еще минут 10 и сервировать с маринованным овощами к ужину.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×