Кулебяка со сложной начинкой

Кулебяка со сложной начинкой
Ингредиенты
Порции: +10
  • для теста:
  • мука 1 кг.
  • молоко 1.5 ст.
  • свежие дрожжи 50 гр.
  • сливочное масло 125 гр.
  • желток (3 шт. в тесто, 1 шт. -для смазывания) 4 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • для мясной начинки:
  • фарш говяжий 500 гр.
  • соль
  • зелень петрушки
  • лук 1 шт.
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло 2 ст.л.
  • для грибной начинки:
  • грибы лесные 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • зелень петрушки
  • растительное масло 1.5 ст.л.
  • для рисовой начинки:
  • рис басмати ½ ст.
  • лук зеленый ½ пучка
  • соль
  • яйцо 3 шт.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • для блинов:
  • мука 1.5 ст.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • молоко 1.5 ст.
  • растительное масло-для жарки блинов
Шаги
Печать
  • Для теста молоко подогрейте, добавьте 4 ст.л. муки,сахар,дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 мин до образования пенной шапочки. Затем добавьте взбитые желтки, растопленное сливочное масло, соль, добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите тесто. Тесто оставьте на 1 час в теплом месте.

    Для блинов к молоку добавьте взбитые яйца, соль, сахар,тесто перемешайте до однообразной массы . На растительном масле испеките тонкие блины.

    Для рисовой начинки рис Басмати отварите до готовности в подсоленной воде.Яйца отварите вкрутую ,остудите и нарежьте.Зеленый лук мелко нарежьте. К рису добавьте растопленное сливочное масло, зеленый лук и яйца, перемешайте.

    Для грибной начинки грибы нарежьте. Лук очистите и измельчите. На растительном масле обжарьте лук в течении 2 минут, добавьте грибы и готовьте ещё 5-7 минут, посолите по вкусу. К грибной начинке добавьте нарезанную зелень петрушки и перемешайте.

    Для мясной начинки подогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук, обжаривайте 1-2 мин, затем добавьте фарш и доведите до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня, добавьте нарезанную зелень петрушки.

    Все три вида начинки и блины готовы. Тесто подошло. Можно собирать кулебяку.

    Тесто разделите на 2 части. Раскатайте куски теста в пласт толщиной примерно 1 см. Переложите тесто на смазанный маслом противень. Выложите мясную начинку, сверху выложитены один блин, затем слой грибной начинки, накройте вторым блином,затем-слой рисовой начинки,накройте блином.

    Раскатайте вторую часть теста, накройте им кулебяку. Аккуратно защипните края. Сверху сделайте на кулебяке продольные разрезы. Дайте пирогу расстояться в течении 30 мин.

    Затем смажьте взбитым яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×