Грибочки на облачке

Грибочки на облачке
Ингредиенты
Порции: +5
  • консервированных шампиньонов (желательно не очень крупных) 1 баночка
  • средних картошки 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • грудинки (отварного мяса, ветчины..) 250 гр.
  • плавленых сырка 2 шт.
  • майонез 150 гр.
  • домашних сухариков (кубиками) 2 чашки
  • чеснок 3 зубчика
  • зелень
  • огурца 2 шт.
Шаги
Печать
  • Яйца и картошку отварить до готовности, очистить.

    Зелень , огурец помыть и просушить бумажным полотенцем.

    Измельчить(огурец — на терке, зелень — ножом)

    Мясо(или то, что выберете на роль мясной прослойки) порезать соломкой и слегка прогреть на сковороде, добавив немного постного масла, если мясо нежирное.

    Подобрать глубокую ёмкость, для «собирания» салата начиная с верхнего слоя (т.к. салат-перевёртыш)

    На дно ёмкости ножками вверх укладываем грибы.

    Следующим слоем — зелень: тертый огурец, укроп, зеленый лук…., — все что найдете в холодильнике зелёного, на роль «травки»(листья салата, шпината, даже щавеля)

    Следующий слой — трем на крупной терке отварной картофель. Покрываем сеткой майонеза.

    Теперь — яйца, тоже на терке, можно выбрать сечение более мелкое. Покрываем сеткой майонеза.

    Сверху слоя яиц выкладываем мясо. Его можно не смазывать майонезом, а просто полить маслом, на котором прогревалось мясо.

    Предпоследний слой — тертые на крупной терке плавленые сырки. Распределите их равномерным слоем.

    Последний слой салатика стоит выкладывать буквально перед подачей на стол. Сухарики положите в ёмкость или чистый кулёк, сверху потрите(или выдавите с помощью чесночницы) 2-3 очищенных зубчика чеснока, тщательно перемещайте — у Вас получатся домашние сухарики с пикантным вкусом и запахом чеснока(можно конечно и блюдо под салат чесноком натереть, как делают для салата «Цезарь»). Так вот, завершающий слой «облачка» для грибочков — сухарики с чесноком.(Если у Вас в наличии только сухарики ломтиками — поломайте их на более мелкие кусочки)

    И конечно эффектный фокус с переворачиванием ёмкости(можно и на глазах у гостей): накрываете ёмкость с салатом плоским широким блюдом и быстрым движением переворачиваете.

    Салат готов. Осталось только украсить веточками имеющейся у Вас зелени.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×