Грибной суп с домашней лапшой

Грибной суп с домашней лапшой
Ингредиенты
  • сушенных грибов 100 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • лавровый лист 1 шт.
  • укроп, орегано
  • для лапши:
  • холодной воды 150 гр.
  • муки 15 ст.л.
  • соль
  • яйцо 1 шт.
Шаги
Печать
  • В 2х литровую кастрюлю положить грибы,залить кипятком и оставить на ночь.

    Затем грибы вынуть(нарезать соломкой),бульон процедить,поставить на огонь.

    Лук(мелко порезать)обжарить с морковью(порезать соломкой).Обжарить грибы.Лук,морковь и грибы добавить в бульон.Варить до готовности.

    Пока суп варится делаем лапшу.Воду посолить,просеять муку и замесить крутое тесто.выложить тесто на доску,посыпанную мукой.Раскатать скалкой очень тонко,подсушить.Разрезать на квадраты и нашинковать соломкой.Лапшу разложить на блюдо.Дать подсохнуть.

    В готовый бульон добавить лапшу.

    Добавить в суп орегано,лавровый лист,чеснок(мелко порезанный).Солить по вкусу.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×