Говяжьи стейки в томатной глазировке

Говяжьи стейки в томатной глазировке
Ингредиенты
Порции: +4
  • мраморная говядина блек ангус (у меня мякоть бедра) 800 гр.
  • томатный кетчуп 4 ст.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • черный молотый перец (из мельницы) 1 ст.л.
  • чесночная соль
Шаги
Печать
  • Ну какая дружеская вечеринка без сочного, ароматного мясного блюда?

    Мне показалось, что говяжьи стейки в томатной глазировке как нельзя кстати для такого мероприятия!

    1. Мясо достать из вакуума, промокнуть бумажным полотенцем (ни в коем случае не мыть — смоете самое драгоценное — мясной сок…).

    2. Нарезать толщиной 2,5 — 3 см.

    3. На разогретой, но не раскаленной сковороде-гриль без масла с 2 сторон «запечатать» стейки.

    4. Томатный кетчуп смешать с соевым соусом, перцем и солью.

    5. Обмазать стейки и поставить в разогретую до 200С духовку на 5 — 7 минут.

    6. Готовым стейкам дать отдохнуть 3 минуты.

    Подавать лучше на деревянной доске, так получается красиво и резать удобно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×