Говядина с грибами под тестом фило

Говядина с грибами под тестом фило
Ингредиенты
  • говядина 1 кг.
  • грибы 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • томатная паста 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • вода или бульон 1 ст.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • сахар ½ ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • тесто фило 4 листа
  • сливочное масло ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Мясо нарезать не очень мелко. Лук. Морковь и чеснок почистить. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Грибы нарезать на 2 или 4 части. Если мелкие оставить целыми.

    2. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо до золотистой корочки, добавить лук, чеснок и морковь, обжарить. Влить воду и тушить на минимальном огне, до мягкости мяса. К этому времени вода выпарится.

    3. Добавить в сковороду грибы, слегка обжарить. Добавить соль, перец, лавровый лист, муку, обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать и томить под крышкой 5-10 мин. Переложить мясо в форму для запекания.

    4. Листы фило смазать растопленным сливочным маслом и сложить вдвое. Накрыть тестом мясо, как на фото.

    5. Духовку разогреть до 180С и запечь мясо примерно 10 минут, чтоб тесто стало хрустящим.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×