Домашний яблочно-грушевый мармелад

Домашний яблочно-грушевый мармелад
Ингредиенты
  • пюре из яблок и груш в равном соотношении 450 гр.
  • сахар 300 гр.
  • пектин (я использовала gelfix dr.oetker) 15 гр.
  • сахар, смешать с пектином 40 гр.
  • лимонный сок 50 мл.
Шаги
Печать
  • Почистить яблоки и груши, натереть на тёрку и слегка проварить, я делала это в СВЧ.

    Пробить в блендере до состояния пюре или протереть через сито.

    Смешать пюре с сахаром и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться.

    Убавить огонь и ввести в пюре пектин смешанный с 40 г сахара. хорошо размешать и варить, постоянно помешивая лопаточкой 10 минут.

    Вылить в заранее подготовленную ёмкость 20х20 см застеленную пекарской бумагой и оставить при комнатной температуре на 24 часа.

    После чего перевернуть на другую сторону на чистую бумагу и оставить подсыхать ещё 24 часа.

    Нарезать на кусочки или с помощью выемки для печенья и обвалять в сахаре.

    Хранить в закрытой ёмкости в сухом и прохладном месте, как долго? Затрудняюсь сказать, потому что на следующий день мармелада уже не было!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×