Булочки бриош с кремом патисьер

Булочки бриош с кремом патисьер
Ингредиенты
Порции: +10
  • на тесто:
  • муки 500 гр.
  • сахар 60 гр.
  • мягкого масла 60 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • теплого молока 250 мл.
  • соли ½ 
  • свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр. ) 21 гр.
  • на крем:
  • молока 250 мл.
  • желтка 2 шт.
  • крахмал 20 гр.
  • сахар 40 гр.
  • ванильного сахара или ванили на кончике ножа. 1 пакетик
  • глазурь:
  • сахар 3 ст.л.
  • молока 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Приготовить опару из молока, 1 ст.л. сахара, дрожжей и 3 ст.л. муки, дать подняться дрожжам в теплом месте минут 15. Замесить тесто из оставшихся ингредиентов и оставить на подъем на минут 40. За это время сварить крем. Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм. намазать кремом, свернуть в рулет и нарезать кусками по 4-5 см. Сложить булочки в форму, застеленную пергаментом и оставить на расстойку на 30-40 минут накрыв полотенцем. Выпекать при 160 гр. минут 40-45. Вынуть, немного остудить и полить глазурью.

    Крем: Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала

    жидкой. Вскипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко

    яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в

    течении примерно 2-3 минут. Накрыть пленкой, что бы корочки не образовалось.

    Глазурь: Масло растопить, добавить сахар, молоко и уварить до густоты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×