Заварные медовые пряники

Заварные медовые пряники
Ингредиенты
  • мука пшеничная 200 гр.
  • мука ржаная 50 гр.
  • желток 1 шт.
  • мед 250 мл.
  • молоко 80 мл.
  • сметана (у меня сливки домашние очень густые) 2 ст.л.
  • сахар 1.5 ст.л.
  • кардамон 4 шт.
  • гвоздика 6 шт.
  • бадьян 2 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • помада
  • белок 1 шт.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • посыпка (по желанию)
Шаги
Печать
  • Мед разогреть, в кастрюле с толстым дном, до появления первых пузырьков.

    Убрать огонь и в горячий мед всыпать половину порции муки,помешивая,чтобы ушли комочки.

    Сметану,желток,сахар,молоко взбить до растворения сахара.Влить смесь в горячий мед с мукой.Хорошо размешать.

    Специи размолоть в кофемолке,смешать с ржаной мукой и добавить к меду.Хорошо размешать,добавить соду,соль,размешать,добавить оставшуюся муку.Все хорошо вымешать и вылить тесто в форму.

    Выпекать при 180 градусах 25-30минут.

    Выпеченный корж я разрезала произвольно.Выложила на лист и еще подрумянила бока 10 минут.

    Для помады смешала пудру,белок,лимонный сок и хорошо взбила.(Лимонный сок дает белизну помадке).

    Остывшие пряники покрыла помадой и украсила посыпкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×