Запечёные куриные фаршированные голени

Запечёные куриные фаршированные голени
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриные голени 8 шт.
  • морковь 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • сыр адыгейский 160 гр.
  • сахар ½ ч.л.
  • соль
  • перец, специи
  • вино белое сухое 60 мл.
  • измельченная зелень укропа
Шаги
Печать
  • 1. Удалите из голеней косточку, для этого слегка подрежьте мясо и освободите кость, при этом голень, как бы, выворачивается наизнанку. Мясо с изнанки натрите солью, перцем, специями. Оставьте в холодильнике на ночь.

    2. Морковь, лук, адыгейский сыр нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте сначала лук, затем морковь, добавьте сахар, соль.

    3. Когда морковь немного зарумянится, влейте вино. Готовьте, помешивая до тех пор, пока вино не выпарится.

    4. Остывшие овощи смешайте с адыгейским сыром и измельчённым укропом.

    5. Полученной смесью нафаршируйте голени, предварительно вывернув их кожей наружу.

    6. Сложите в огнеупорную форму и поставьте запекаться при температуре 200 градусов примерно 40 мин.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×