Запеченный кижуч с рисом «басмати mix» под сливочным соусом

Запеченный кижуч с рисом "басмати mix" под сливочным соусом
Ингредиенты
Порции: +6
  • кижуч — стейки по 150 гр. 6 шт.
  • рис «басмати микс» 250 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • шампиньоны 200 гр.
  • помидоры черри 200 гр.
  • сыр твердый 100 гр.
  • сметана 400 мл.
  • сливки 20% 400 мл.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Очень вкусно, просто и нарядно. Рыбка получилась нежной, а рис сочным и ароматным. Удобно для праздничного стола – все можно подготовить заранее, а перед подачей останется только довести до готовности в духовке.

    1. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.

    2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости.

    3. Добавить рис и готовить помешивая минут пять.

    4. Влить 250 мл горячей воды, накрыть крышкой и оставить на медленном огне, пока рис не впитает всю воду, слегка посолить.

    5. Переложить рис с овощами в форму для запекания, желательно такую, что бы можно было подать на стол.

    6. На слой риса выложить равномерно стейки кижуча.

    7. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на рыбу.

    8. Сметану смешать со сливками, приправить солью и перцем.

    9. Залить рыбку с рисом сливочной смесью.

    10. Сыр натереть на терке и присыпать блюдо.

    11. Накрыть форму фольгой и запекать при180 градусах 30 минут, затем фольгу удалить и запекать еще 10 минут до румяной корочки.

    12. Подавать на стол прямо в форме.

    13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×