Творожное печенье «гусиные лапки»

Творожное печенье "гусиные лапки"
Ингредиенты
  • творог (5-9%) 300 гр.
  • сливочное масло 150 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 230 гр.
  • соли 1 щепотка
  • сахар
Шаги
Печать
  • Творожное печенье «Гусиные лапки» — любят взрослые и дети. Его можно приготовить для школьного чаепития, на завтрак и если нужно угостить внезапно пришедших гостей. Рецепт состоит из обыкновенных, подручных продуктов.

    Соединяем творог с мягким сливочным маслом и щепоткой соли, перемешиваем.

    Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

    Добавляем просеянную муки и разрыхлитель, замешиваем тесто, формируем его в шар , покрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

    Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм.

    Вырезаем специальной формой или стаканом кружочки.

    Далее в тарелке с сахаром, слегка придавливая, обваливаем кружки со всех сторон , складываем пополам и еще раз пополам ,чтобы получился треугольник.

    На противень, застеленный бумагой для выпекания, выкладываем печенье и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.

    Незабываемое сладкое лакомство готово готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×