Судак фаршированный «señor fish quinoa»

Судак фаршированный "señor fish quinoa"
Ингредиенты
Порции: +4
  • судак парной весом — 1 кг 1 шт.
  • киноа 1 ст.л.
  • креветки тигровые сырые 12 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр творожный, любой 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сыр твердый любой 150 гр.
  • сливки нежирные 200 гр.
  • лук зеленый 1 пучок
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный
Шаги
Печать
  • 1. Очистить рыбу от чешуи. НЕ ПОТРОШИТЬ!!!!

    2. Сделать 2 глубоких надреза маленьким острым ножом вдоль хребта, рядом с спинным плавником, аккуратно раздвинуть мясо руками, помогая ножичком и подрезая мясо вдоль хребта. Отделить хребет от реберных костей при помощи ножниц, перерезать хребет от хвостика и головы. По возможности удалить оставшиеся ребра!

    3. Через спинку очистить рыбу от внутренностей и тщательно вымыть внутри и снаружи.

    4. Ножницами удалить жабры. С рыбой пока все.

    5. Приступим к начинке: киноа сварить согласно инструкции на упаковке. Дать немного остыть.

    6. Креветки очистить, если Вы используете крупные креветки порезать их, мелкие оставить целыми. Раскалить на сковороде растительное масло, обжарить мелкорубленный репчатый лук 2 минуты, выложить креветки, обжаривать пару минут, влить сливки, довести до кипения ( не кипятить!), снять с огня.

    7. Добавить к начинке мелкорубленый зеленый лук, остывшую крупу и творожный сыр, сразу размешать, посолить и поперчить по вкусу.

    8. Твердый сыр натереть на терке, яйца слегка взбить вилкой. Не нужно яйца взбивать венчиком во избежание оседания начинки.

    9. Добавить к начинке тертый сыр и взбитые яйца, размешать и слегка остудить.

    10. На лист пергамента уложить рыбку брюшком вниз, при помощи силиконовых шнурков придать рыбине форму лодочки, вылить начинку. Поскольку начинки получилось больше, излишки отправились в силиконовые формочки для маффинов.

    11. Запекать все это великолепие в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут или ориентируясь на возможности Вашей духовой камеры до готовности начинки. Яичные маффины готовы гораздо раньше.

    12. Дать рыбине чуть отдохнуть на противне и перенести его на блюдо. Украсить по своему желанию.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×