Солянка по-архиерейски

Солянка по-архиерейски
Ингредиенты
  • мяса с косточкой 500 гр.
  • готовых мясных продуктов (5-7 наименований, например: охотничьи колбаски, ветчина, копченые ребрышки (срезаем мясо), карбонат, окорок, копченая говядина и т.д.). мясо лучше всего брать вмеру жирное 500 гр.
  • средние луковицы 2 шт.
  • томатной пасты 3 ст.л.
  • свежих белых грибов 200 гр.
  • соленых грибов 250 гр.
  • больших соленых огурцов 2 шт.
  • огуречного рассола ½ ст.
Шаги
Печать
  • Cварить бульон: в кастрюлю уложить мясо, залить холодной водой. для лучшего «вытягивания» из мяса в бульон экстрактивных веществ можно сразу посолить, но не много. Кастрюлю поставить на небольшой огонь. убрать накипь. и варить на слабом огне от 2-5 часов. после того, как сварится, процедить его через дуршлаг и мясо порезать соломкой мелкой. Кости больше не понадобятся.

    Бульон довести до кипения. положить не очень мелко порезанные белые грибы.

    лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле без запаха. выложить в кипящий бульон, стараясь чтобы масла попало как можно меньше.

    Огурцы натереть на крупной терке, выделившийся сок слить в бульон. обжарить их на среднем огне 5 минут, затем добавить томат пасту и жарить еще 2 минуты. Выложить в бульон.

    Соленые грибы и готовые мясные продукты мелко порезать соломкой. Положить в бульон, в том числе и варенное мясо.

    Влить рассол.

    От момента закипания варить 10 минут.

    при подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×