Салат «экспромт» с сельдью, спелыми помидорами и сыром

Салат "экспромт" с сельдью, спелыми помидорами и сыром
Ингредиенты
Порции: +3
  • сельдь жирная слабосоленая 1 шт.
  • яйца куриные вареные 2 шт.
  • помидор спелый крупный 1 шт.
  • сыр твердый 100 гр.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • сок лимона ½ шт.
  • листья салата ( кому какой салат , у меня смесь белая дача » аликоте»)
  • лук зеленый несколько перышек
  • перец черный свежесмолотый
  • соль по необходимости
Шаги
Печать
  • Сельдь очистить и филетировать. Порезать тонкими ломтиками. ( Если сельдь соленая вымочить в некрепком растворе чая, еще мама моя и бабушка учили меня вымачивать именно в чае, мясо сельди останется упругим, благодаря дубильным веществам, содержащихся в чае)

    Яйца порезать четвертинками.

    Помидоры нужны спелые ( или черри), например, у нас они уже появились Азербайджанские, Узбекские и Таджикские, уже сахарные и сладкие, дорогие правда очень, но по 1-2 штучке прикупаю. Порезать их дольками.

    Сыр натереть на мелкой терке, лук зеленый мелко порубить.

    Смешать оливковое масло, лимонный сок и перец, взбить слегка вилочкой. Если сельдь совсем несоленая можно и присолить.

    На большую тарелку выкладываем листья салата, живописно раскладываем помидоры и четвертушки яиц, сверху ломтики селедки, поливаем заправкой, посыпаем зеленым луком и сыром.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×