Рыбные палочки с фруктово-овощными кебабами

Рыбные палочки с фруктово-овощными кебабами
Ингредиенты
Порции: +4
  • филе семги (горбуши, лосося) 600 гр.
  • мука пшеничная 5 ст.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • цедра лимона (мелко натертая) 2 ч.л.
  • батон нарезной 6 ломтиков
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания
  • для фруктово-овощного гарнира:
  • морковь 1 шт.
  • цукини ½ шт.
  • сладкий перец разного цвета 2 шт.
  • айва ½ шт.
  • оливковое масло
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Приготовьте домашние сухари для панировки: кусочки черствого хлеба подсушите в духовке и измельчите их с помощью блендера, мясорубки или скалки.

    2. Нарежьте филе рыбы на брусочки приблизительно длиной 10 см и шириной 2-3 см.

    3. Чтобы рыбные палочки получились сочными и с отменной корочкой, приготовьте три смеси: из муки соли и перца, взбитых яиц и панировочных сухарей с цедрой лимона.

    4. Затем каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и немного стряхнув её, обмакните в смеси из яиц, а потом — в сухарях и отправьте в холодильник на 15 минут-30 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбные палочки по 5 минут с каждой стороны.

    5. Приготовьте кебабы, т.е. фруктово-овощной гарнир: почистите морковь и сладкий перец, удалив у него плодоножку и семена (айву и цукини чистить не надо).

    6. Нарежьте все ингредиенты на маленькие кубики и нанизывайте их на шпажки; посолите, смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку для запекания в режиме «гриль». Овощи должны запечься, но не развалиться (10-15 минут).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×