Пирог с рыбой и квашеной капустой

Пирог с рыбой и квашеной капустой
Ингредиенты
  • рыба, филе 600 гр.
  • тесто слоеное дрожжевое и бездрожжевое в равных объемах – примерно по 500 г 1 кг.
  • капуста квашеная 700 гр.
  • масло сливочное 80 гр.
  • яйцо куриное для смазывания 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить капусту, тушить под крышкой до мягкости. Готовой капусте дать остыть.

    Рыбу порезать мелко, посолить.

    Раскатать вместе бездрожжевое (снизу) и дрожжевое (сверху) тесто в такой пласт, чтобы он поместился в форме для пирога, но края при этом свешивались. Тесто не должно быть слишком тонким.

    На тесто выложить подготовленную капусту, затем рыбу, снова капусту.

    Закрыть пирог, защипнуть края, сделать проколы вилкой.

    Смазать пирог слегка взбитым яйцом (можно только желтком).

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 или до румянца.

    Пирог с рыбой и квашеной капустой готов. Вынуть из духовки, дать пирогу отдохнуть. Подавать к столу можно как горячим, так и холодным.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×