Оякодон

Оякодон
Ингредиенты
Порции: +2
  • рис 200 гр.
  • куриная грудка ½ шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук зеленый 1 стебель
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Японский фастфуд который оказался ни разу не фастфуд, а полезный завтрак (это как по мне).

    НУ а так традиционный рис, курочка, соевый соус. Вкуснотенюшка.

    1. Нарезаем куриную грудку

    2. Нарезаем полукольцами лук

    3. На разогретую сковороду отмеряем 3 ст ложки соевого соуса. Добавляем немного воды и 1 ч. ложку сахара. Размешиваем до растворения сахара. Параллельно закидываем вариться рис.

    4. Высыпаем обжариваться лук. 3-4 минуты.

    5. Добавляем дробленую куриную грудку. Обжариваем до белого состояния.

    6. Взбиваем два яйца (или яичка, кому как удобнее), выливаем на содержимое сковороды, и тщательно перемешиваем.

    7. В глубокие тарелки выкладываем слой риса, сверху выкладываем слоем смесь со сковороды и сервируем измельченным зеленым луком.

    Наслаждаемся.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×