Оссобуко в мультиварке

Оссобуко в мультиварке
Ингредиенты
Порции: +2
  • телячьи голяшки весом по 500 гр. 2 шт.
  • лук-шалот 4 шт.
  • шампиньоны мелкие 150 гр.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • вино красное сухое 100 мл.
  • протертые томаты 100 гр.
  • бульон (овощной, куриный, говяжий или вода) 500 мл.
  • пряные травы — тимьян, розмарин, базилик
Шаги
Печать
  • 1. Голяшки промыть, обсушить, обвязать кулинарной нитью (для того, чтобы держали форму, но не обязательно).

    2. Морковь нарезать крупными кружками , лук-шалот вдоль пополам, у шампиньонов срезать ножки, чеснок нарезать на 3-4 части.

    3. Обжарить на горячей сковороде, в небольшом количестве растительного масла (2 ст.л.), по 2-3 минуты с каждой стороны. Если в мультиварке есть функция обжарки, то можно и в ней.

    4. Мясо положить в чашу мультиварки, добавить пряные травы и соль.

    5. Влить в сковороду еще 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить в нем лук-шалот, шампиньоны, морковь и чеснок.

    6. Влить вино, потушить минут 5, пока оно выпарится, добавить протертые томаты и щепотку сахара, перемешать.

    7. Получившуюся подливку вылить на мясо, долить бульоном.

    8. Тушить в течение часа (если мультиварка без функции скороварки, то два часа).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×