Котлеты по-болгарски

Котлеты по-болгарски
Ингредиенты
  • мякоть свинины 300 гр.
  • филе куриной грудки 200 гр.
  • филе куриного бедра 200 гр.
  • фасоль отварная 150 мл.
  • картофель отварной 2 шт.
  • ледяная вода 120 мл.
  • соль
  • перец
  • соус чили 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки котлет
  • немного рубленой петрушки
  • салат:
  • капуста свежая
  • стебель сельдерея
  • яблока ½ шт.
  • соль, сахар
  • бальзамико
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Свинину, мясо птицы, фасоль и картофель провернуть 2 раза через мясорубку.

    Посолить и поперчить по вкусу.

    Вливать ледяную воду понемногу и выбивать фарш — не менее 25 раз.

    Отложить в сторону, чтобы отдохнул.

    Брать фарш мокрой рукой, делая небольшие котлетки и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Обжарить на достаточно сильном огне с двух сторон, потом огонь уменьшить.

    Соус чили размешать с 4 ст.л. воды и полить котлеты, накрыть крышкой и немного притушить.

    Выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут.

    Салат:

    Нашинковать тонко капусту, сбрызнуть растительным маслом, бальзамико, добавить соль и сахар, помять руками и оставить на 10 минут.

    Добавить яблоко, порезанное маленьким кубиком и тонко нашинкованный стебель сельдерея, откорректировать по вкусу и подавать с котлетами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×