Картофельная запеканка с печенью трески

Картофельная запеканка с печенью трески
Ингредиенты
Порции: +4
  • для пюре:
  • картофель 5 шт.
  • крупный молоко ½ ст.
  • желтки 2 шт.
  • соль
  • для запеканки:
  • картофельное пюре
  • печень трески 1 банка
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны 3 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • сухари панировочные 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Очень вкусная и нежная картофельная запеканка.

    1. Делаем пюре. Отвариваем картофель очищенный и порезанный в подсоленной воде. Жидкость сливаем, греем молоко, добавляем в картофель и делаем пюре. Масло сливочное не клала, а положила 2 желтка и хорошо размешала.

    2. Лук порезала полукольцами, а шампиньоны «грибочками».

    3. Налила немного оливкового масла позолотила лук, положила шампиньоны. Немного совсем обжарила.

    4. Взяла форму керамическую и кисточкой подмазала её.

    5. Присыпала сухарями белыми.

    6. Выложила слой пюре и сверху грибы с луком.

    7. На грибы равномерно -печень трески и сверху присыпала натёртой морковью.

    8. Опять- слой пюре. Кисточкой выровнила.

    9. Присыпала сухарями и отправила в духовку на 40 минут при т-180 С.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×