Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе

Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе
Ингредиенты
  • пекинская капуста 1 вилок
  • свинина нежирная 450 гр.
  • лук репчатый (в поджарку и в фарш) 2 шт.
  • яблоки зеленые кислые 2 шт.
  • лук, укроп, петрушка, кинза 1 пучок
  • отварной рис басмати микс 4 ст.л.
  • морковь 1 шт.
  • томаты в собственном соку 400 гр.
  • прованские травы 1 ст.л.
  • топленое сливочное масло 2 ст.л.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Благодаря добавлению яблок в фарш, в готовом виде голубцы получаются очень ароматными и насыщенными. Мне нравится добавление в начинку большого количества кинзы, но я знаю, что есть те, кто не любит эту зелень категорически — заменить на петрушку… но для меня — именно с кинзой и с яблоками — ни с чем несравнимый аромат и вкус!!! Кто не пробовал — просто настоятельно рекомендую!

    1. Пекинскую капусту разобрать на листья и приварить несколько минут.

    2. Скинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть.

    3. Мясо. 1 луковицу. зелень и яблоки подготовить к мясорубке — помыть, очистить, нарезать…

    4. Перекрутить на мясорубке.

    5. Рис заранее приготовить, согласно инструкции на упаковке. Добавить рис в начинку. Посолить, поперчить.

    6. Перемешать и дать постоять полчаса при комнатной температуре.

    7. Завернуть по 2 ст.л. начинки в капустные листы.

    8. Плотно уложить голубцы в форму для запекания (смазывать форму маслом не надо).

    9. Запекать 30 минут при 160С. Пока голубцы запекаются — приготовим соус.

    10. Лук и морковь нарезать, обжарить на топленом сливочном масле, затем добавить томаты в собственном соку, прованские травы, при необходимости немного посолить.

    11. Тушить 5-6 минут, помешивая, чтобы томат хорошо прогрелся, а травы дали аромат.

    12. Залить голубцы соусом.

    13. Отправить в духовку еще минут на 20 при 170-180С.

    14. Ориентироваться стоит на свою духовку. у меня 50 минут.

    15. Готовые голубцы подать, украсив зеленью. по желанию — со сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×