Фасолевые котлеты

Фасолевые котлеты
Ингредиенты
Порции: +7
  • фасоль белая отваренная 250 гр.
  • колбаски копчёные 2 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • болгарский перец ¼ шт.
  • имбирь корень 1 см.
  • сметана 3 ст.л.
  • специи
  • соль
  • для панировки:
  • мука 1 ст.
  • карри 1 ст.л.
  • паприка сладкая 1 ст.л.
  • дополнительно:
  • растительное масло для жарки 4 ст.л.
  • овощи при подаче:
  • свежий огурец
  • сладкий перец
  • лаваш тонкий
Шаги
Печать
  • Увидела рецепт случайно. Так как дома была фасоль (любимая мелкая),тут же решила повторить,с копчёным дополнением)))

    1. Фасоль отвариваем или берём готовую (у нас продают в вакуумной упаковке по 0,5 кг,взяла полпачки).

    2. Размять или перемолоть фасоль в пюре. Я попросила сына подавить толкушкой,но без фанатизма,не беда,если остались крупные кусочки,мы же не детское питание готовим!

    3. Нарезать мелко лук,имбирь,перец,колбаски.

    4. Высыпать к фасоли.

    5. Для панировки смешать муку и специи. Панировку делаем для куриного филе и держим в баночке,она придаёт не только аромат,но и цвет.

    6. Добавить в фасоль пару ложек панировки.

    7. Так как масса получилась суховатой,я для эластичности добавляла по ложке сметаны,но это не обязательно.

    8. Добавим соль и любимые специи. У меня смесь:чили,петрушка,базилик,чеснок,горчица,морковь,куркума.

    9. Лепим крупные котлеты,обваливаем в панировке,сплющиваем.

    10. Жарим с двух сторон на растительном масле.

    11. Подаём в лаваше со свежими овощами.

    Спасибо автору за полезные,сытные,замечательные котлетки,которые мы заворачивали в лаваш и ели со свежим огурчиком! Готовьте на ужин!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×