Берлинское печенье

Берлинское печенье
Ингредиенты
  • муки 450 гр.
  • жирного творога 500 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • коричневого сахара 200 гр.
  • разрыхлителя 3 ч.л.
  • корица (по желанию)
  • для глазури:
  • лимон 1 шт.
  • тростниковый сахар
Шаги
Печать
  • 1. Ингредиенты: 300-450 г. муки, 500 г. жирного творога, 100 г. сливочного масла, 100-200 г коричневого сахара «Мистраль», 3 ч.л. разрыхлителя. Для глазури: 1 лимон, тростниковый сахар «Мистраль».

    2. Муку смешать с разрыхлителем, дважды просеять. Творог протереть через сито в одном направлении также два раза. Положить творог в муку.

    3. Хорошо вымесить тесто руками. Слегка раскатать, положить в центр кусочек размягчённого сливочного масла.

    4. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.

    5. Насыпать на рабочую поверхность тростниковый нерафинированный сахар «Мистраль».

    6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности. Дважды сложить и вновь раскатать. Повторить два раза.

    7. Накрыть раскатанное тесто пищевой плёнкой и свернуть рулетом так, чтобы плёнка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3-4 часа.

    8. Охлажденный рулет развернуть, плёнку снять. Зрительно наметить середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.

    9. Нарезать рулет кусочками по 2-3 см толщиной. Разогреть духовку до 200 С. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, оставить на 15 минут. Затем поставить в духовку и выпекать 10 минут.

    10. Приготовить глазурь. Выжать из лимона сок и смешать его с сахаром «Мистраль», слегка прогреть.

    11. Горячие печенья покрыть глазурью и посыпать коричневым сахаром, дать остыть.

    12. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×