Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата

Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата
Ингредиенты
  • для тушеной баранины:
  • баранина (лопатка) 1.2 кг.
  • лук репчатый 1 кг.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • семена тмина 2 ч.л.
  • соль
  • перец
  • вода 700 мл.
  • для гарнира:
  • картофель 1 кг.
  • лук репчатый 2 шт.
  • огурцы маринованные 5 шт.
  • заправка:
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль
  • сахар
  • перец
Шаги
Печать
  • В этом рецепте тестирую мультиварку в режиме «Тушение» с использованием ингредиента «Баранина». Мультиварка — прекрасный бытовой прибор, который можно использовать для одновременного приготовления сразу нескольких блюд. Вашему вниманию предлагаю превосходный обед в Берлинском стиле — нежнейшую баранину, тушеную в луке с тмином, и гарнир, который готовится одновременно с основным блюдом, экономя при этом не только время, но и деньги. Думаю, такой подход к приготовлению пищи, наверняка, высоко оценят бережливые немцы!

    1. Готовую к кулинарной обработке баранину, нарежьте на порционные куски.

    2. В чашу мультиварки «Bosch AutoCook» влейте растительное масло, выберите режим «Жарка», установите продолжительность программы «Средняя». Когда масло разогреется, положите куски мяса, обжаривайте до окончания программы, перевернув один раз.

    3. Пока обжаривается баранина, очистите репчатый лук и нарежьте его кольцами. Добавьте подготовленный лук, тмин, соль и перец к мясу, перемешайте и обжаривайте вместе еще 5 минут.

    4. Добавьте воду в чашу мультиварки «Bosch AutoCook выберите режим «Тушение», установите продолжительность программы «Длинная».

    5. Через 30 минут после начала тушения, выложите тщательно промытый картофель (лучше выбрать небольшие по размеру клубни) в корзину для фритюра, установите корзину с картофелем в чашу мультиварки (корзина будет находиться чуть выше уровня основного блюда, что позволит картофелю приготовиться на пару.) и готовьте до окончания программы.

    6. По окончанию программы извлеките корзину с картофелем из мультиварки. Нарежьте клубни крупными кусочками. Маринованный огурец нарежьте произвольными ломтиками, репчатый лук – тонкими кольцами.

    7. Уложите картофель, огурец и лук на сервировочную тарелку, немного полейте подготовленной заправкой из сока лимона, соли, перца, сахара и масла. Рядом выложите кусочки баранины.

    8. Сверху украсьте зеленью. По желанию добавьте перец чили. Подавайте к столу немедленно с большим количеством свежих овощей и зелени.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×