Ягодный тор со сметанным кремом

Ягодный тор со сметанным кремом
Ингредиенты
  • для теста:
  • пшеничной муки 300 гр.
  • разрыхлителя 3 ч.л.
  • сахар 200 гр.
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • лимонной цедры 1 пакетик
  • яйца 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • растительного масла 150 мл.
  • минеральной воды 150 мл.
  • для сметанного крема:
  • желатин 6 лист.
  • сметаны ( 10% жирности) 450 гр.
  • сахар 50 гр.
  • сливок 500 гр.
  • для верхнего слоя:
  • смеси очищеных любых ягод 1 кг.
  • прозрачной заливки для торта 2 пакетика
  • сахар 2 ст.л.
  • жидкости( яблочный сок) 500 мл.
Шаги
Печать
  • Приготовление: 1) Для теста венчиком смешать муку и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, яйца, растительное масло, миниральную воду.Миксером вымешивать около 2 минут, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой. 2) Тесто выложить в форму и разровнять Выпекать приблизительно 20 минут. 3) Достать торт из духовки и остудить. 4) Для сметанного крема замочить желатин в ховодной воде и по инструкции растворить. Смешать сметану и сахар. 5) Подмешать в желатин 3 ст. л . сметаны с сахаром, затем желатиновую массу смешать с остальной сметакой. Остудить. 6) Как только масса начнет застывать , взбить и подмешать сливки. Поставить на корж рамку для выпечки. Смазать торт кремом и поставить в холодильник на 2 часа. 7) Для верхнего слоя подготовленые ягоды разложить по крему.Из порошка для заливки торта, сахара и яблочнонго сока приготовить заливку для торта, полить заливкой ягоды, дать застыть. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×