Творожно-сметанный пирог с абрикосами

Творожно-сметанный пирог с абрикосами
Ингредиенты
Порции: +12
  • для теста:
  • жирного творога 150 гр.
  • муки 300 гр.
  • тростникового сахарного песка 50 гр.
  • молока 50 мл.
  • растительного масла 50 мл.
  • соль
  • разрыхлителя теста 1 пакетик
  • для начинки:
  • яйца 3 шт.
  • коричневого сахара 100 гр.
  • сметаны 1 ст.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сок лимона 1 шт.
  • консервированных абрикосов 1 банка
Шаги
Печать
  • 1. Для теста:150 г жирного творога, 300 г муки, 50 г тростникового сахарного песка «Мистраль», 50 мл молока, 50 мл растительного масла, соль, пакетик разрыхлителя теста. Для начинки: 3 яйца, 100 г коричневого сахара «Мистраль», стакан сметаны, 1 ст. ложка крахмала, сок половинки лимона, банка консервированных абрикосов.

    2. Для приготовления теста творог смешать с сахарным песком, молоком, 1 щепоткой соли и растительным маслом с помощью миксера.

    3. Муку соединить с разрыхлителем и подмешать к творожной массе.

    4. Хорошо вымесить тесто.

    5. Форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт и выложить в форму, сделав бортики.

    6. Духовку нагреть до 200 С. Для приготовления начинки яйца растереть с сахарным песком «Мистраль».

    7. Слегка взбить миксером.

    8. Подмешать сметану, сок лимона, крахмал.

    9. Промазать полученной массой дно основы из теста. Абрикосы откинуть на сито. Распределить половинки абрикосов на промазанной яичной массой основе. Выпекать 40-45 минут, затем вынуть, полностью остудить и разрезать на порционные кусочки.

    10. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×