Пирожки на снежке со смородиной

Пирожки на снежке со смородиной
Ингредиенты
  • для теста :
  • снежок 250 мл.
  • масло растительное 100 мл.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие быстрорастворимые 11 гр.
  • мука пшеничная 3 ст.
  • желток яичный 2 шт.
  • для начинки:
  • смородина 1 ст.
  • сахар
Шаги
Печать
  • Снежок и растительное масло немного нагреть, растворить соль и сахар.

    Муку просеять , смешать с сухими дрожжами, добавить к снежковой массе.

    Замесить тесто , накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

    Тесто разделить на кусочки, раскатать их в лепешки (или вырезать при помощи стакана).

    На середину выложить начинку из смородины (или любых других ягод) . Сформировать пирожки.

    Выложить на противень , сверху смазать яичным желтком и выпекать 25-30 мин. при 200С .

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×