Куриные котлеты или мясо по — албански

Куриные котлеты или мясо по - албански
Ингредиенты
  • куриная грудка 600 гр.
  • майонез 150 гр.
  • мука 1 ст.
  • соль
  • перец черный молотый
Шаги
Печать
  • Простые в приготовлении, сочные и вкусные куриные котлеты, которые еще называют мясо по — албански, очень выручат хозяйку в любой день. Недорогое блюдо, которое от этого не становится менее вкусным, привлекает своей хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри. Рекомендуем приготовить их, чтобы разнообразить свое ежедневное меню.

    1. Куриную грудку режем мелкими кубиками.

    2. Смешиваем с майонезом, добавляем соль и черный перец и даем промариноваться от 1 часа.

    3. После добавляем муку небольшими порциями, чтобы получилось вязкое тесто. Количество муки зависит от ее качества и от сочности курицы. В идеале консистенция массы должна быть как очень густая домашняя сметана.

    4. На сковороду наливаем растительное масло для жарки, количество масла должно быть такое, чтобы котлетки были в масле примерно наполовину, но не покрывались полностью.

    5. Формуем столовой ложкой наши котлеты- оладушки, уменьшаем огонь на средний, накрываем крышкой и жарим до золотистой корочки с каждой стороны.

    Подаем с любым гарниром и соусом по вкусу.

    Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×