Котлета по-киевски

Котлета по-киевски
Ингредиенты
Порции: +4
  • филе куриных грудок 4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец
  • укроп свежий или сухой
  • масло сливочное 50 гр.
  • мука 5 ст.л.
  • панировочные сухари (белый хлеб) 60 гр.
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Традиционно, котлеты по-киевски делают округлой формы и обжаривают во фритюре. Я изменила форму котлет, сделав её более плоской, чтобы избежать употребления большого количества масла при обжаривании.

    1. Филе грудок отбить до плоского состояния через пакет. Не стоит отбивать слишком тонко, главное — равномерная толщина, и нигде не должно быть дырок и разрывов.

    2. Заготовки посолить, поперчить.

    3. Масло нарезать одинаковыми брусочками, обвалять в муке.

    4. На заготовку филе насыпать укроп (сухой или свежий).

    5. Положить в центр кусочек масла, завернуть со всех сторон «конвертом», формируя, более-менее плоский «прямоугольник», обвалять его со всех сторон в муке.

    6. «Искупать» во взбитом с солью яйце (одного хватит и останется). Обвалять в панировочных сухарях, чтобы нигде не было голых мест и щелок.

    7. Положить котлеты «швом» вверх на тарелку и убрать в морозилку на некоторое время (пока готовится салат или гарнир), так панировка будет лучше держаться.

    8. Обжаривать котлеты сначала «швом» вниз, под крышкой, на среднем (не маленьком!) огне до румяности.

    9. Перевернуть, и под крышкой довести до готовности. Недолго, всего, примерно 6-7 мин.

    Если всё сделано правильно, мясо внутри будет нежным и сочным, при разрезании, из котлеты будет выливаться масло.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×