Жареные пирожки с картофельной начинкой

Жареные пирожки с картофельной начинкой
Ингредиенты
Порции: +8
  • для начинки:
  • картофель 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • для теста:
  • мука 400 гр.
  • кефир 1 ст.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • масло для жарки 100 гр.
Шаги
Печать
  • Очень удачное пирожковое тесто на кефире. Пирожки получаются нежными и вкусными. Буду рада если кому-то пригодится этот рецепт!

    Шаги приготовления:

    1. Готовим начинку для пирожком, отвариваем картофель, удаляем всю жидкость и готовим пюре. Добавляем к пюре обжаренный на растительном масле лук.

    2. Готовим тесто, муку высыпаем горкой и в центре делаем углубление, куда вливаем кефир, высыпаем соль, сахар, соду и замешиваем тесто.

    3. В процессе замешивания тесто добавляем в него растительное масло.

    4. Затем лепим пирожки и обжариваем их на растительном масле, опуская в сковороду швом вниз.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×