Хычины с творогом и сыром

Хычины с творогом и сыром
Ингредиенты
  • кефир 1% 1 л.
  • мука 600 гр.
  • творог 500 гр.
  • сыр российский 150 гр.
  • соль
  • сода
  • зелень
  • масло
Шаги
Печать
  • Замесить тесто из кефира, соли, 1 ч.л. соды и муки. Тесто должно получится эластичным, но не липнуть к рукам. Дать отдохнуть около 30 минут.

    Сделать начинку — смешать творог, тертый сыр, зелень, чеснок и соль.

    Тесто необходимо нарезать на куски размером примерно с хорошую мандаринку (такое пришло сравнение)) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше!) объему теста.

    Затем защипываем лепешки.

    Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, «сплющивать»:

    Аккуратно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше — тем лучше!) блин.

    На разогретой сковороде выпекаем лепешки с двух сторон до готовности. Приятного аппетита! )

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×