Традиционный британский пирог с мясом и фруктами

Традиционный британский пирог с мясом и фруктами
Ингредиенты
Порции: +8
  • сливочное масло 100 гр.
  • мука 200 гр.
  • яйцо (желток) 1 шт.
  • вода 40 мл.
  • яблоки 4 шт.
  • свинина 250 гр.
  • изюм 50 гр.
  • молотый черный перец
  • соль
Шаги
Печать
  • Для приготовления нужно приготовить песочное тесто, для этого смешиваем муку с солью и небольшим количеством сахара, добавляем охлажденное сливочное масло и смешиваем до получения крошки.

    После чего нужно добавить желток, 40 миллилитров теплой воды и вымешиваем упругое тесто, которое оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник чтобы оно немного настоялось пока мы будем заниматься начинкой.

    Для начинки необходимо порезать небольшими кусочками мясо и яблоки, которые я предварительно почистил от кожуры. затем смазываем форму для запекания сливочным маслом, тесто делим примерно на две равные части и выкатываем из одной из них основу для пирога, которая должна быть толщиной не более пяти миллиметров.

    Перекладываем тесто в форму и отправляем в нагретую до 220 градусов духовку примерно на пять минут, после чего достаем, и выкладываем поочередно начинку, первым слоем лучше выложить яблоки, затем изюм и мясо, и так слой за слоем, не забывая просаливать и перчить между ними.

    Накрываем пирог вторым слоем теста, делаем несколько надрезов, накрываем фольгой и возвращаем в духовку на 40 минут, после чего необходимо будет убрать фольгу, смазать яйцом пирог и оставить в духовке ещё на 20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×