Торт «фруктовый аромат» (без глютена и лактозы)

Торт "фруктовый аромат" (без глютена и лактозы)
Ингредиенты
Порции: +12
  • бисквит :
  • яйца (меланж) 6 шт.
  • сахар 260 гр.
  • рисовая мука 200 гр.
  • разрыхлитель( без пшеничной муки!) 1 ч.л.
  • грушево-лимонный курд :
  • груши сорта «bosc» 330 гр.
  • сахар 60 гр.
  • сок лимона 40 гр.
  • цедра лимона 2 ч.л.
  • желтки яиц 2 шт.
  • крахмал картофельный 10 гр.
  • вода 2 ст.л.
  • яблоки карамелизированные:
  • яблоки сорта «golden» 670 гр.
  • сахар коричневый 100 гр.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • меренга итальянская :
  • белки яиц 2 шт.
  • винная кислота (тар-тар) или лимонная 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • сахар ¾ ст.
  • вода ¼ ст.
Шаги
Печать
  • Форму диаметром 22-23 см сбрызнуть спреем или смазать маслом. Выстелить бумагой для выпечки стенки и дно формы.

    Муку просейте с разрыхлителем. Духовку разогрейте до 180 градусов.

    БИСКВИТ. Яйца взбейте в пышную пену. Небольшими порциями добавьте сахар и взбейте до растворения сахара и устойчивых пиков.

    Аккуратно, с помощью лопатки, подмешайте муку с разрыхлителем. Вылейте тесто в форму и выпекайте 40 минут до румяности и «сухой спички». Остудите бисквит на решетке, разрежьте на три коржа.

    ГРУШЕВО-ЛИМОННЫЙ КУРД. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте и пробейте блендером до пюреобразного состояния. Добавьте сахар, сок лимона, цедру, желтки и крахмал разведенный водой. В сотейнике, взбивая венчиком, заварите массу до густоты. Переложите курд в посуду для остывания, накройте пищевой пленкой и плотно прижмите ее к поверхности, чтобы не образовывалась корочка.

    ЯБЛОКИ КАРАМЕЛИЗИРОВАНнЫЕ. Яблоки очистите, нарежьте ломтиками и выложите в сотейник. Добавьте сахар, лимонный сок, корицу и на медленном огне потушите до мягкости яблок. Остудите.

    МЕРЕНГА. Взбейте белки с винным камнем( тар-тар) и солью до мягких пиков, переключите на медленную скорость. Тем временем из сахара и воды сварите сироп, тянущийся нитями при пробе падающей капли в стакан с холодной водой.

    Взбивая на умеренной скорости белки, тонкой струйкой добавляйте горячий сироп. Немного увеличьте скорость и продолжайте взбивать, пока меренга остынет и образует острые блестящие пики.

    СБОРКА. На первый корж выложите половину грушево-лимонного курда. Накройте вторым коржом, выложите карамелизированные яблоки и разроняйте их до края торта.

    На третий корж выложите оставшийся курд, разровняйте. На бока нанесите меренгу.

    Верх торта украсьте растопленным шоколадом, меренгой и сахарной шоколадной посыпкой или по своему вкусу.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×