Сырно-грибной крем-суп

Сырно-грибной крем-суп
Ингредиенты
Порции: +2
  • опят (мороженных) 200 гр.
  • шампиньонов (примерно 5 средних грибочков) 100 гр.
  • плавленый сырок 100 гр.
  • средней луковицы ½ шт.
  • воды + бульонный кубик 700 мл.
  • зелень, соль
  • перец
  • сливочного масла+1 ч.л. растительного 10 гр.
Шаги
Печать
  • Опята залить 700мл. воды и поставить варить 10-15мин. Откинуть на дуршлаг, бульон сохранить.

    Шампиньоны тонко нарезать. Лук измельчить. Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом(растительное добавляется для того что бы сливочное не горело), высыпать лук и шампиньоны, готовить под крышкой около 10минут, периодически перемешивая. Снять крышку, добавить к шампиньонам опята и обжарить все вместе. Измельчить в блендере до состояния «пюре», оставив несколько грибочков для украшения.

    Грибной бульон довести до кипения, приправить кубиком, сыр нарезать и добавить в бульон вместе с грибным пюре, хорошо перемешать до однородной массы(я перемешивала при помощи венчика, так удобней). Прокипятить пару минут, приправить по вкусу, если надо, перцем и солью.

    Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и целыми грибочками.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×