Суп из почек по-английски

Суп из почек по-английски
Ингредиенты
Порции: +4
  • воды 2 л.
  • говяжьих почек 500 гр.
  • пшеничной муки 2 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • сливочного масла 3 ст.л.
  • лимон 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • острый красный перец
  • соль
  • молотый черный перец
Шаги
Печать
  • Почки разрежьте острым ножом пополам вдоль, аккуратно удалите пленку и жир, Положите в холодную воду примерно на 2-3 часа, затем несколько раз промойте под проточной водой, дайте обсохнуть, нарежьте тонкими полосочками, запанируйте в пшеничной муке.

    В кастрюле растопите 1 ст. л. сливочного масла, на сильном огне обжарьте в нем почки до образования румяной корочки, залейте кипятком и варите до готовности. Затем добавьте в суп обжаренный в сливочном масле до золотистого цвета лук, пассерованную муку.

    Отрежьте 4 ломтика лимона (по одному на порцию для украшения), а из оставшегося выжмите сок и влейте в готовый суп.

    При подаче на стол в каждую тарелку положите по ломтику лимона, украсьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, а так же мелко нарезанным острым красным перцем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×