Слоеный пирог из теста фило с брынзой

Слоеный пирог из теста фило с брынзой
Ингредиенты
Порции: +6
  • упаковка теста филло 10 лист.
  • укроп 1 пучок
  • зеленого лука 1 пучок
  • соленой брынзы 800 гр.
  • растительного масла 200 мл.
  • сметаны 200 гр.
  • яйца 4 шт.
Шаги
Печать
  • Для начинки:

    Хорошо смешиваем натертую на крупной терке брынзу, зелень и 3 яйца.

    На смазанный растительным маслом противень выкладываем первые два листа и смазываем их растительным маслом. Берем по 2 листа теста, т.к. тесто очень тонкое. Выкладываем начинку (примерно 4-5 ст.л.) и накрываем следующими 2 листами, смазывая их растительным маслом. Чередуем слои: начинка, 2 листа теста, растительное масло.

    Сверху пирог покрываем взбитым яйцом (1шт.) со сметаной. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×