Салат с курицей в китайском стиле

Салат с курицей в китайском стиле
Ингредиенты
Порции: +2
  • филе куриной грудки 1 шт.
  • сок апельсина ½ шт.
  • порошок сладкой паприки 1 ч.л.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • ростки сои консервированные 60 гр.
  • кунжут (по желанию)
  • чеснок ½ зубчика
  • соевый соус 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • сок лимона 1.5 ст.л.
  • соус чили сладкий 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Филе куриной грудки режем тонкими ленточками и маринуем в апельсиновом соке.

    Чистим картофелину и морковь, и трём на тёрке для корейской моркови, чтобы получилась длинная «лапша».

    Курицу посыпаем порошком сладкой паприки, добавляем 1 ст. л. растительного масла (чтобы кусочки не склеивались) и быстро обжариваем на сильном огне. Выкладываем в миску.

    В сковороду кладём картофельную соломку, быстро обжариваем, помешивая, чтобы не слиплись. Не пережарить! Выкладываем картофель к курице.

    Следом жарим морковь (не до конца, лишь бы смягчилась). Отправляем к картофелю.

    Добавляем к овощам ростки сои и заправляем салат соусом из соевого соуса, лимонного сока, сахара, соуса чили и чеснока.

    Салат перемешать аккуратно, подавать можно горячим или холодным. По желанию можно посыпать кунжутом и петрушкой. У меня не оказалось ни того, ни другого.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×