Пирог с творогом и шпинатом

Пирог с творогом и шпинатом
Ингредиенты
  • шпинат замороженного 1 пакет
  • творог 5% 500 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы 50 гр.
  • яйцо + 1 желток для смазывания пирога 6 шт.
  • тесто — дрожжевое
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Шпинат разморозьте и хорошенько отожмите. Перемешайте с творогом и 3-мя яйцами и измельчите блэндером до однородной массы

    3 яйца сварите «вкрутую».

    Форму с высокими бортами смажьте размягченным сливочным маслом. Отделите треть теста и отставьте в сторону. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму так, чтобы края теста немного свисали с бортов. Переложите шпинатную начину. В нее на равном красивом расстоянии выкладываем яйца.

    Накройте подготовленным пластом пирог и защипните края. Желток смешайте с 2 ст. л. воды, слегка взбейте и смажьте верхушку пирога.

    Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 40–45 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×