Ореховый торт с двумя муссами

Ореховый торт с двумя муссами
Ингредиенты
  • ореховый корж:
  • фундук 120 гр.
  • размягченного сливочного масла 75 гр.
  • сахар 75 гр.
  • яйца 2 шт.
  • муки 1 ст.л.
  • крахмал (у меня картофельный) 1 ст.л.
  • сливочный мусс:
  • сливок 33% 200 мл.
  • желатин, если у вас листовой — 1 лист 1 ст.л.
  • белого шоколада 75 гр.
  • ваниль
  • кофейный мусс:
  • сливок 33% 200 мл.
  • желатин 1 ст.л.
  • белого шоколада 75 гр.
  • растворимого кофе 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Измельчить орехи в блендере, аккуратно! Если переусердствовать, они станут маслянистыми, так что не перестарайтесь. Масло взбить с сахаром в сетлый крем. Не переставая взбивать, введите по одному яйца. В отдельной миске соедините фундук, крахмал и муку. Добавить в масляно-сахарную смесь. Быстро перемешать. Духовка 180 ок 25 мин. Смотрите по своей духовке. Ориентир — сухая зубочистка и красивый золотистый цвет. Корж достать и остудить.

    Сливочно-ванильный мусс. Замочить предварительно желатин в холоной чистой воде. Взбейте сливки до мягких пиков и поставьте их в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в желатин немного воды, подогреть до растворения желатина. Добавить в шоколад и мешать до полного соединения. Добавить ваниль, перемешать. Снять с бани и немного остудить.

    Достать сливки и осторожно ввести в шоколад в 3-4 приема. При контакте с теплым шоколадом сливки будут таять, наша задача — сохранить как можно больше воздуха. Я соединяла венчиком движениями снизу вверх. Консистенция крема — мягкий мусс.

    Возвращаем остывший корж в форму и покрываем первым муссом, отправляем в холодильник на 40 мин. Второй мусс делаем аналогично, только в емкость с шоколадам и желатином добавляем ложку кофе.

    Выкладываем кофейный мусс на сливочный и отправляем в холодильник на ночь. Можно нанести узор вилкой. У меня не очень получилось — я прозевала момент и мусс уже схватился. Достаем торт из формы и присыпаем по желанию какао. Кстати, о форме. Можно использовать разъемную. У меня была силиконовая и все отлично извлеклось абсолютно без потерь. Приятного аппетита! P.S.: Форма у меня 22 см в диаметре

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×