Киноа с уточкой и овощами в китайском стиле

Киноа с уточкой и овощами в китайском стиле
Ингредиенты
Порции: +4
  • киноа 1 чашка
  • утиная грудка без кожи и костей 1 шт.
  • быстрозамороженная китайская смесь 1 упаковка
  • огурец свежий 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили
  • соевый соус 30 мл.
  • лук зеленый 1 горсть
  • кунжутное масло 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Всыпать в кастрюльку чашку киноа.

    2. Хорошо промыть водой, слить. Залить чистой водой 1:2.

    3. Варить на слабом огне 12 минут.

    4. Утку нарезать тонкими полосками, замариновать в кунжутном масле, соевом соусе, добавив нарезанный чеснок и перец чили.

    5. Выложить утку вместе с маринадом на разогретую сковороду, быстро мешать лопаткой, дать мясу «схватиться».

    6.Как только мясо схватилось, выкладываем китайскую смесь.

    7. У меня был вот такой состав… если нет под рукой такой смеси, можно самим тонкими полосками нарезать морковь, кабачок, болгарский перец, шампиньоны или даже баклажан — простор для фантазии…

    8.Затем тонкими полосками режем огурец и наискось нарезаем лук (немного лука оставьте для украшения…). Добавляем все в сковороду.

    9. Хорошо перемешиваем, добавляем киноа.

    10. Снова хорошо перемешиваем, прогреваем все вместе.

    11. Подаем, посыпав зеленым луком. Кстати, блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде — как салат. Пробуйте!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×