Имеретинский салат из курицы

Имеретинский салат из курицы
Ингредиенты
Порции: +5
  • куриное филе отварное 600 гр.
  • грецкие орехи очищенные 100 гр.
  • яйца 3 шт.
  • гранат 1 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • зеленый салат 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • тархун 1 пучок
  • уксус винный белый 2 ст.л.
  • гранатовый соус(наршараб) 2 ст.л.
  • масло грецкого ореха 1 ст.л.
  • масло сливочное или топленое для жарки
  • соль
  • черный перец
Шаги
Печать
  • Отваренную курицу (любые части, у меня грудка и окорочок без кости) обжариваем в масле и режем на полоски.

    Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем. Орехи измельчаем. Зелень промываем, обсушиваем полотенцем.

    Берем блюдо для салата и выкладываем листьями зеленого салата. Оставшийся салат, укроп, зеленый лук мелко режем и соединяем с яйцами и курицей.

    Извлекаем зерна из граната и добавляем примерно 2-3 ст. л. зерен в салат. Все перемешиваем, солим.

    Измельченные орехи растираем с уксусом. По оригинальному рецепту полагается развести уксусом до состояния жидкой сметаны, но для меня это много. Чтобы добиться нужной консистенции, я добавила наршараб, масло грецкого ореха и немного куриного бульона. Добавляем по вкусу перец и заправляем салат.

    Выкладываем горкой на блюдо с листьями салата. Сверху посыпаем листиками тархуна и гранатовыми зернами. Даем настояться.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×