Харира марокканский суп

Харира марокканский суп
Ингредиенты
  • бараньей корейки или ребер 800 гр.
  • фасоли «черный глаз» 250 гр.
  • зеленой чечевицы 1 ст.
  • коричневого риса 1 ст.
  • томатов в собственном соку (без кожуры) 800 гр.
  • лук 2 шт.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • шафрана или куркумы (на кончике ножа) 1 щепотка
  • кинзы 1 пучок
  • петрушки 1 пучок
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Заливаем фасоль горячей водой и оставляем не менее чем на 4 часа (я оставляю на ночь).

    Берем кастрюлю на 5 литров.

    Баранину заливаем холодной водой, даем постоять минут десять, затем воду сливаем – это чтоб не было много накипи. Снова заливаем водой, доводим до кипения, снимаем накипь, солим и варим не менее 1 часа.

    За это время режем лук на небольшие кубики и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

    Снимаем бульон с огня, вынимаем мясо на отдельную тарелку, бульон отцеживаем. Моем кастрюлю, возвращаем бульон в нее же.

    Мясо отделяем от костей, возвращаем в кастрюлю, снова ставим на огонь.

    Добавляем в бульон шафран (куркуму), лук, фасоль, чечевицу и рис.

    Рубим томаты и добавляем вместе с соком в кастрюлю.

    Варим до готовности всех ингредиентов. Перед снятием с огня добавляем порубленную зелень и черный перец.

    Снимаем с огня (у кого электрическая плита, оставьте на выключенной конфорке), закрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×