Тыквенное карри с курицей «мечты про индию»

Тыквенное карри с курицей "мечты про индию"
Ингредиенты
Порции: +8
  • тыква 1 шт.
  • ананасы 4 колечка
  • лук порей 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • куриное филе 2 шт.
  • паприка 1 ст.л.
  • карри 1.5 ст.л.
  • кориандр 1 ст.л.
  • имбирь 3 см.
  • гарам масала 1 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • соевый соус
  • соль
  • перец
  • мед 1 ст.л.
  • зелень (петрушка, укроп) — для посыпки
Шаги
Печать
  • 1. Ну что ж, с составом мы определились, начнем само приготовление. Нарезаем репчатый лук мелким кубиком.

    2. Включаем мультиварку в режим жарки, и т.к. мы хотим сделать это блюдо по-максимуму диетическим, буквально смазываем дно растительным маслом. Засыпаем в чашу лук, и начинаем потихоньку обжаривать его.

    3. Нарезаем лук порей полукольцами.

    4. В мутльтиварку добавляем единственный не диетический продукт, кусочек сливочного масла. Т.к. лук порей идеален с легким, сливочным привкусом, но, если вы решили делать блюдо полностью диетическим просто исключите этот пункт

    5. К томленому луку (а наш репчатый лук скорее томленый чем жареный), добавляем наш лук порей. И так же томим его какое-то время.

    6. Нарезаем филе кубиком. Немного присаливаем его. Если вы делаете настоящее карри, поперчите филе, но мне было нельзя этого делать, поэтому я только присолила.

    7. Добавляем филе в наш лук. перемешиваем, и немного прижариваем. Запечатывая мясо. Дабы внутри остался сок.

    8. Теперь добавляем паприку. Т.к. я делаю карри не острое, то мне нужен был вкус перчика, но отсутствие остроты. Вы же можете либо просто поперчить мясо, либо как я добавить паприку.

    9. Нарезаем ананас кубиком. У меня с праздников осталось несколько колечек консервированного ананаса. А вы можете либо купить ананас уже в кубиках, либо вообще взять свежий. Свежий конечно лучше… но… и дороже.

    10. Добавляем к нашему луково-мясному рагу ананас. Тщательно перемешиваем. И выключаем режим жарки.

    11. Вот такое количество тыквы у меня было… ну думаю где-то грамм 600-700 порезанной. Вкладываем ее в мультиварку.

    12. Перемешиваем. Добавляем соевый соус (согласна, это не совсем по-индийски, но мне показалось, что он подойдет к этому блюду как нельзя лучше). Присаливаем, если вам не достаточно солености соевого соуса.

    13. Добавляем заявленные специи. Давайте остановимся на них поподробнее. Карри, смесь специй, найти ее в супермаркете — вообще не проблема. Есть практически везде (почему? Бог его знает). А на рынке так ее просто завались, и тайское карри и индийское… В общем хоть засыпься этим карри! Имбирь в наших магазинах не есть проблемой, так же как и кориандр, он же кинза. Не проблема и соевый соус. Экзотикой является Гарам масала. Эта смесь, принадлежит индийской кухне. В нее включены много компонентов, например такие как корица (запомните, это ключевая специя), гвоздика, смесь перцев, мускатный орех, кардамон, бадян (он же анис) и кориандр. Прочитав состав, вы уже видите, что состав этой смеси, совершенно банален для наших реалий. Так вот, попробуем заменить его. Если у вас нет этой смеси, то! Мы, увеличиваем количество корицы с чайной ложки до столовой, всыпаем щепотку мускатного ореха, бросаем пару звездочек гвоздики, кориандр у нас уже есть, кардамон, если он есть у вас, так же добавьте щепотку, если нет… Скажу честно, корица с гвоздикой все равно его перебьют, так что можете смело от него отказаться, а можете и купить, он есть в каждом супермаркете. Бадян… хорошо было бы кинуть звездочку, он так же есть в продаже. Ну, если не найдете, то и фиг с ним. Хотя у него вкус тоже очень яркий. Вот собственно и все. Ничего сложного. Когда-нибудь я сфотографирую для вас свой шкаф со специями, их у меня столько, что на всю жизнь хватит, ибо каждый мой друг выезжая за кордон знает, что мне привезти. И это специи, поэтому специи у меня со всех уголков земного шара, плюс я ненормальный кулинар специялюб. Не могу спокойно проходить мимо лотков со специями на рынках города Киева, и других мест где оказываюсь. Но это лирическое отступление! Ведь не все как я свихнутые на готовке! Вернемся к рецепту. Не забудьте добавить в карри столовую ложку меда! Это хоть и не диетично, но придаст карри просто умопомрачительный сладковато-медовый вкус.

    14. Итак, забросив наши специи, закрываем крышку мультиварки и ставим ее в режим тушения. На 1 час. Помните, тыква при тушении дает много сока, так что, если вы не хотите получить жидковатое рагу, после его готовности вам нужно будет поставить мультиварку в режим жарки и с открытой крышкой выпаривать сок до нужной консистенции. Но я этого не делала. Как по мне та подлива которая образовалась в результате приготовления нашего карри была отличным дополнением. В нее так вкусно было мокать булочку (хи-хи, вот вам и диетический рецепт)

    15. Так наше кари выглядит по готовности. В общем не особо аппетитно, но если бы вы почувствовали ароматы, которые оно распространяло по кухне, вы бы изменили свое мнение.

    16. Выкладываем наше кари в порционные тарелочки, Посыпаем зеленью. По идее, хорошо бы посыпать его еще и кинзой, но свежей у меня не было, а кориандр и так есть в составе. Так что тут только петрушка и укроп.

    17. Наслаждаемся чудесным вкусом. И вдыхаем экзотические ароматы!

    18. Карри вышло таким ароматным, и… совсем не перченым… ну нет там перца, единственную остроту придавал имбирь. Но это все же не то. Так что, коль вы любители перчененького. Не пожалейте перчика. Мне его очень не хватало. Зато желудочник, для которого это блюдо делалось был в восторге.

    19. Я сама, как уже писала, не большой любитель тыквы, точнее не любитель ее совершенно. Но сама умяла огромную тарелищу. Тыква совсем не чувствуется. Зато хорошо чувствуется ананас!

    20. Ну что ж! Надеюсь, я удовлетворила желания девчонок, которые предложили мне приготовить что-то тыквенное.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×