Торт шварцвальдский

Торт шварцвальдский
Ингредиенты
  • яйца 4 шт.
  • сахара + 3 ст.л. 150 гр.
  • муки 100 гр.
  • какао + 1 ст.л. 30 гр.
  • крахмал 80 гр.
  • порошка для печенья 2 ч.л.
  • горького шоколада 100 гр.
  • консервированной вишни без косточек (720 мл.) 1 банка
  • сливок 36% 800 гр.
  • ванильного сахара 6 ч.л.
  • закрепителя для сметаны 3 пакетика
Шаги
Печать
  • Белки отделить от желтков и взбить с 3-4 ст.л. холодной воды. В конце взбивания добавлять по чуть чуть 150 гр сахара.

    Затем добавить желтки и аккуратно перемешать.

    Муку перемешать с 50 гр крахмала, 30 гр какао и поршком для печенья. Добавить к белкам и аккуратно перемешать.

    Переложить в форму для торта (диаметром 26 см), выложенной пекарской бумагой и печь 30 минут в температуре 175 градусов.

    Остудить.

    Готовый бисквит достать из формы и разрезать дважды (получается 3 бисквита). 1 бисквит уложить на блюдо и одеть бока формы.

    Вишни откинуть на дуршлаг. Частью сока пропитать бисквиты. 30 гр крахмала перемешать с пятью ложками вишневого сока. Остальной сок перемешать с 2 ст.л. сахара довести до кипения, добавить сок с крахмалом и кипятить 2-3 минуты, пока не загустеет.Добавит вишни, перемешать и немного остудить, выложить их на 1 бисквит и остудить.

    500 гр сливок взбить с 1 ст.л. сахара и 4 ч.л.ванильного сахара и 2 пакетиками закрепителя. Выложить чуть меньше половины массы на вишни, прикрыть 2 бисквитом и выложить все оставшиеся сливки на него, прикрыть 3 бисквитом и поставить для охлаждения минимум на 4 часа.

    Взбить оставшиеся 300 гр сливок с 1 пакетиком закрепителя и оставшимся ванильным сахаром. Украсить ими верх и бока торта. Охладить.

    Натереть шоколад на терке, перемешать с 1 ст.л какао и посыпать торт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×