Сочники с творогом

Сочники с творогом
Ингредиенты
  • для теста:
  • мука 700 гр.
  • сахар 150 гр.
  • сливочное масло 150 гр.
  • сметана 20% 150 гр.
  • яйца 2 шт.
  • соль ½ ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • для начинки:
  • творог 350 гр.
  • сахар 100 гр.
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • мука 2 ст.л.
  • яичный белок 1 шт.
  • яичный желток (для смазки перед выпечкой) 1 шт.
Шаги
Печать
  • Сочни с творогом — рассыпчатое, хрустящее тесто с нежной ароматной начинкой.

    Растираем сливочное масло, сахар, соль.

    Добавляем яйца , сметану и перемешиваем.

    Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем не очень плотное тесто.

    Тесто заворачиваем в пленку, ставим в холодильник на 30 минут.

    Приготовим начинку.

    К творогу добавим сахар, ванильный сахар, сметану и белок, растираем блендером.

    К творожной массе добавляем 2 ст. ложки муки и перемешиваем, масса должна получиться вязкой.

    Раскатаем тесто в пласт до 8 мм.

    С помощью формы, диаметром 10 мм , вырезаем круги.

    На каждый круг выкладываем 1 ч.л. начинки.

    Края теста сворачиваем пополам, немного защипываем уголки.

    На противень, застеленный бумагой для выпекания, выкладываем сочни.

    Взбитым желтком смажем поверхность сочней.

    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×