Салат с селедочкой и наивкуснейшей маринованной свеклой (хорош и в жару и холод!)

Салат с селедочкой и наивкуснейшей маринованной свеклой (хорош и в жару и холод!)
Ингредиенты
  • отварной очищенной свеклы среднего размера 2 шт.
  • небольших отварных и очищенных картофелин 2 шт.
  • филе слабосоленой сельди 1 шт.
  • зеленого горошка ½ ст.
  • зеленое кислое твердое яблоко 1 шт.
  • небольших луковиц 2 шт.
  • зеленый лук
  • маринад для свеклы
  • замороженной черной смородины 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • бальзамико 3 ст.л.
  • маринад для лука
  • уксуса 9%  ст.
  • сахар 1 ч.л.
  • соли ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • За несколько часов до подачи замаринуем свеклу

    В кастрюльку всыпать смородину,засыпать сахаром,добавить 1-2 ст л воды и довести до кипения,помешивая

    Варить пару минут

    Протереть через сито

    В смородиновое полуваренье влить бальзамико,растительное масло и взбить

    Отварную свеклу нарезать тонкими пластинами

    Залить маринадом и поставить в холодильник часа на 3 (у меня стояла ночь)

    Маринад для лука

    В 2 ст л горячей воды размешать соль и сахар

    Влить в уксус

    Лук очистить,порезать кольцами и замариновать пару часов

    Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками

    Положить на дно салатника, вылить сверху 3 ст л маринада из-под лука и перемешать

    Картофель и свеклу нарезать маленькими кубиками

    Положить поверх яблок

    Насыпать зеленый горошек

    Перемешать

    На блюдо выкладываем салат,селедку,порезанную длинными кусочками,посыпаем зеленым луком

    Достаем свеклу из маринада,часть нарезаем соломкой и выкладываем поверх зеленого лука

    Остальную свеклу раскладываем вокруг салата

    Немного охладим в холодильнике и на стол!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×