Лазанья с грудинкой

Лазанья с грудинкой
Ингредиенты
Порции: +2
  • фарш 200 гр.
  • грудинка 100 гр.
  • лук ½ шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • базилик
  • вино красное сухое 50 мл.
  • протертые томаты 50 гр.
  • листы для лазаньи 4 шт.
  • для соуса бешамель:
  • сливочное масло 50 гр.
  • мука 1 ст.л.
  • молоко 300 мл.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль
  • тертый сыр мацарелла 50 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Грудинку нарезать небольшими кусочками, положить на холодную сковороду, поставить на огонь и обжарить в течение 3-5 минут.

    2. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок,обжарить.

    3. Добавить фарш, перемешать, обжаривать около 5 минут, перемешивая, чтобы не было комочков.

    4. Положить мелко нарезанный базилик (можно сушеный), томаты, посолить и влить вино. Перемешать и тушить 5 минут.

    5. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15 минут.

    6. Приготовить соус бешамель: в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, не снимая с медленного огня, всыпать муку, сразу размешать и понемногу вливать молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соль, щепотку мускатного ореха, уваривать соус минут 5 на самом слабом огне.

    7. Налить на дно формы для запекания пару ложек бешамель, положить один лист лазаньи, на него положить три ложки фарша и полить двумя ложками бешамель.

    8. Так же повторить еще три раза.

    9. Сверху лазанью полить оставшимся соусом бешамель, посыпать сыром.

    10. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×