Куриные котлетки с болгарским перцем под йогуртовым соусом с песто

Куриные котлетки с болгарским перцем под йогуртовым соусом с песто
Ингредиенты
  • филе куриных бедер 300 гр.
  • филе куриной грудки 150 гр.
  • соль
  • перец
  • ледяная вода 100 мл.
  • болгарский перец 2 шт.
  • соус:
  • йогурт натуральный 150 мл.
  • песто из базилика 1 ч.л.
  • соус чили острый 1 ч.л.
  • листья салата для подачи
Шаги
Печать
  • 1. Перец очистить от семян и порезать кольцами,я использовала свежемороженый,неоттаявший

    2. Прокрутить через мясорубку или в блендере оба филе,добавить соль и перец,вливая ледяную воду замесить фарш,отбить о мокрый стол не менее 20 раз ,оставить фарш отдохнуть 15 минут

    3. Для соуса все ингредиенты смешать и откорректировать по своему вкусу

    Я тестирую конверт для запекания с поддоном фирмы Lekue

    4. Делаем небольшие круглые котлетки и выкладываем на поддон конверта,между котлетками щедро прокладываю болгарский перец

    5. Закрываем конверт

    6. Ставим в микроволновую печь при мощности 900 ВТ на 6,5 минут

    7. Аккуратно достаем конверт,осторожно открываем — пар!

    8. Вливаем на котлетки соус и еще отправляем в микроволновую печь при полной мощности на 2 минуты

    9. Даем немного постоять,выкладываем котлетки и перец на листья салата и подаем

    Легко,просто и диетично!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×